Friday, May 6, 2016

【新加坡】萊佛士酒店法式餐廳 Raffles Grill 百年風華的法式浪漫

如果我跟你說,在這個寸土寸金的新加坡城市中心,有個無人打擾的私人熱帶花園,和維多利亞建築的洋房,充滿了南洋風情熱情的人們,和無可比擬的美酒和美食,你會真的相信有一個如天堂般的地方嗎?那就是新加坡百年著名,充滿殖民年代風情的建築地標「萊佛士酒店Raffles Hotel」。




既然來到的新加坡,當然要不可以錯過這地標啦!可惜酒店的住房真是炙手可熱,早就是滿滿滿啦!所以我就只能來拜訪這裡的西餐廳。




每個豪華酒店,都不可以缺少一個搭配得高級餐廳,這就像美麗的鑽石需要貴重金屬搭配。優美的環境自然是要配上美味的食物!擁有豐富的葡萄酒收藏的Raffle Grill,在充滿了華麗風情的水晶燈下,我的浪漫法式晚宴,就這樣開始啦! 




首先上場的是從法國來的美麗侍酒師,根據我們今日餐點的需求,安排了一系列搭配的美酒由於前菜的口味比較清淡,所以通常是先配白酒或氣泡酒,主菜的牛肉才會來到紅酒的部分。如有來到有侍酒師的餐廳用餐的話,我的建議就放手給專業,通常都會喝到許多意想不到的驚喜喔! 


我今天點了餐廳的推薦菜單,是含前菜、主菜和甜點的五道式晚宴。雖說是五道式,但加了麵包和穿插的幕斯,其實不止這五道。剛出爐熱騰騰的麵包放在精美的銀器上面,一個是傳統法式Budget、另一個是豐富五榖的雜糧麵包,搭配著新鮮自製奶油,在配上侍酒師精選的香檳「Champagne Billecart-Salmon Burt Reserve」和開胃的清口慕斯。我相信,這是給我自己最美好的獎勵,因為我值得。



再來就是兩道精緻的前菜「阿拉斯加帝王蟹Alaskan King Crab」和「聖喬治港干貝Saint George’s Bay Scallops」。法國菜的精美之處就在他的細節,如畫作式的擺盤,讓每一口的食物就像個精細的藝術品,雖說看起來份量不大,但一口有下去就會知道廚師們的用心,蟹肉包在小巧的小卷內,而搭配干貝的不是普通的泡泡,而是鮮美的醬汁。



再來的這道菜,可是讓我深深的體會到,主廚體內存留的亞洲的靈魂「香煎鵝肝醬Pan-Seared Foie Gras」。話說,鵝肝醬可是一到非常西式的料理,但經過主廚的巧手乾煎過,在淋上微酸帶有橙汁的醬油色的醬汁,和滿滿的芝麻。一口下去,芝麻的香氣在口中爆開,這不是我們熟悉的味道嗎,彷彿骨髓的綿密融化在口中,豐富的油質和芝麻香整個擴散在我的味蕾,完美的Fusion無國界料理,就是這樣子吧! 


不要小看這每盤菜看似小小,可是吃到主菜牛排「Omaha Prime Beef Tenderloin」時,我可是非常飽了!但牛排一入口,就忘卻了我的飽足感,這牛肉它會融化耶!雖然我點的是不帶血有點熟的五分熟,但是嫩度完全一點都沒有影響。牛肉似乎有先被醃滋過,吃起來特別有風味!兩旁的菇類,更是絕佳的點綴,這是一道千萬不可錯過的美食。 


主菜後還有薄荷慕斯,清潔你的味雷,為接下來的甜點開出序幕。


甜點我的是芒果夾心巧克力蛋糕」,輕輕的劃開蛋糕,裡面濃濃的芒果熱巧克力竟然就流了出來。再搭配著旁邊的水果冰沙。我只能說,當你飽到很滿足的時候,你的大腦會呈現一種全然放鬆的半冥想狀態! 



在電影中我們都有看過,當食物好到你說不出話的時候,就要請主廚出謝謝他。從法國出生的他,在亞洲已經待過了很長的時間了,經歷豐富,具有魔法般的巧手,很榮幸的我答應讓我留下他的英姿


最後,餐點結束後請不要這麼快的離去不妨像我一樣,來到著名的LONG BAR繼續著美好的夜晚這是著名的調酒新加坡司令的誕生地,也是環境整潔的新加坡唯一可以隨手亂丟東西的地方,免費供應的花生,吃完了殼請丟在地下,才能顯示你的氣度與融入




如果來到新加坡,請一定要來萊佛士酒店Raffles Hotel,逛逛走走、拍拍照、點一杯調酒,或享受一道豐盛的餐點,因為你值得。

萊佛士酒店Raffles Hotel
http://www.raffles.com/singapore

No comments:

Post a Comment