Thursday, April 28, 2016

【新加坡】福康寧酒店沙龍餐廳Hotel Fort Canning Salon Restaurant 新加坡特色美食

位於東南亞的新加坡,算是全球最國際化的國家之一,小小的一個國土,彷彿一個城市的大小,卻綠意盎然,充滿了世界各地的人在此居住和工作因為其多元化的原因,所以官方語言統一為英文,那哪裡大家都用英文來溝通,但是其實以華人居多組成的國家,要用中文溝通也是很方便的!如果想講台語,和新加坡人講的福建話,其實也都可以通! 

既然語言是如此的接近,新加坡的特色南洋美食自然是受到許多華人和福建菜色的影響早期從中國過來的移民,由於生活困苦,於是在就地取材和當地食材的結合下,創造出許多特色小吃,久而久之的下就成為了國家特色菜,就像臺灣的美食「牛肉麵」,是同一個道理

難得來新加坡玩,說怎樣的也想要吃一下它的特色菜,可是有去過新加坡的朋友們都知道,這是一個赤道國家,終年炎熱,想要在大熱天之下,去一家家的收尋美食料理,搞不好找到的餐廳還人擠人又沒有冷氣,想到我就累,胃口完全沒了! 

好在我下塌的酒店,環境優美氣氛佳,酒店的餐廳除了提供西式美食之外,也供應新加坡特色餐點,既然都花錢來新加坡度假了,何必跟著人家人擠人呢?不如優優雅雅、舒舒服服的,在花園環繞的餐廳裡,好好的享受著私人空間! 




在新加坡炎熱的天氣,正適合來杯清涼的飲料囉!由於地球氣候變遷,暑氣炎炎,餐廳也很貼心地推出一系列消暑飲品。像我眼前的這杯綜合莓果冰沙 Power Berry Mix」,酸酸甜甜充滿了維他命C,彷彿戀愛般的好滋味! 


這盤豐富多彩的麵的,就是加坡著名的「福建麵 Singapore Hokkien Mee」,是由豬骨和蝦頭熬製的高湯浸面翻炒而成,與其說是麵,他其實是粗米粉搭配著蝦子、墨魚和豬油渣,香氣撲鼻。吃的時候可以拌著一點「参巴辣椒醬」和一點桔子汁我覺得這個有點像炒麵,只是食材一變,口味就變得很南洋了!



再來就是這一碗「新加坡叻沙 Singapore Laksa 」,飄鼻濃郁的椰奶香,搭配著微辣的海鮮辛香料,這裡同樣的也是使用粗米粉,外加兩顆晶瑩剔透的水煮蛋,再撒上細白的蘿蔔絲當裝飾,看起來就很開胃,吃起來更開胃,濃郁的咖哩椰奶完全喚醒了沉睡的味蕾,讓喜歡湯品的我忍不住多喝兩口


接下來的重頭戲,是小吃攤完全無法比擬的飯店料理!夢幻「龍蝦蟹腳炒米粉Fried Mee Siam with Boston Lobster」。這麼豪華的炒米粉,我還是第一次吃到,伴隨著咖哩香氣的炒米粉,配上新鮮大塊的蟹腳肉,或者是美國來的波士頓大龍蝦,那新鮮彈牙的滋味,感覺米粉就是要這樣子吃才對! 


美食過後,可不能少了甜點啊!剛剛辛辣的食物,正好拿甜味來中和一下.對於初嘗新加坡食物的我,朋友推薦這道臺灣人很少知道的「豆爽Tau Suan這是一整碗吃起來像早餐,其實也可以當早餐的食物,濃稠的綠豆湯汁,帶著微微的甜味,甜度剛好,熱熱的一口下肚,卻搭配著油條,瞬間有一股熟悉的永和豆漿滿足感。


如果不想吃熱的,我推薦這個「珍多Chendol」,乍看之下,有種煉乳剉冰的感覺,可是其實人家淋的是椰奶、綠色粉條和棕櫚糖,濃郁的椰子香,讓人充滿了南國海邊度假的滋味,這絕對是一道度假料理。


其實特色風味或小吃,的確是很好吃沒錯,但有時缺點就是人擠人,用餐環境不佳,往往立刻把度假氣息,變成菜市場氣息。想要悠閒用餐的話,福康寧酒店沙龍餐廳Hotel Fort Canning Salon Restaurant是不錯的選擇.

福康寧酒店Hotel Fort Canning 網址
http://www.hfcsingapore.com/index.aspx






  


No comments:

Post a Comment